CREMA PASTICCERA
crema fredda |
- 500 gr. latte p.s. o intero
- 100 gr. zucchero
- 2 uova
- 1 misurino scarso di farina 00
- 1 bustina di vanillina o scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO con il BIMBY:
Inserisci lo zucchero nel boccale con la scorza del limone e imposta 20 sec. vel. Turbo.
Unisci in ordine le uova, il latte, la farina e la vanillina o limone, cuoci per 7 min. vel. 4 temp. 80°.
Al termine versa in un contenitore e fai raffreddare.
Se non la utilizzi subito dopo raffreddata, conservala in frigorifero coperta.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
In un contenitore versa lo zucchero e la farina e amalgama.
Aggiungi poi le uova e 250 ml di latte (la metà), amalgama bene il tutto con una frusta, attenzione a non lasciare grumi!
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, unisci il resto del latte e versate tutto in una pentola.
Cuoci a fuoco basso e mescola delicatamente per qualche minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lascia poi raffreddare e utilizza per la tua preparazione.